Для приготовления этого блюда вам понадобятся – сама форель, пара лимонов, пряная зелень, соль и перец. Перед готовкой рыбу нужно хорошо промыть и почистить. Если она замороженная, то не стоит торопиться и размораживать продукт экстремальным способом (в горячей или теплой воде), лучше подождать ночь, когда форель полежит в холодильнике вместо морозильной камеры.
Затем порежьте форель на кусочки (если вы готовите небольшую радужную, лучше оставить ее целой), положите их на тарелку, посолите со всех сторон, поперчите и хорошенько сбрызните лимонным соком. После этого снова отправьте форель в холодильник примерно на час-полтора, чтобы рыба впитала в себя все ингредиенты и немного настоялась.
По истечении этого времени включите пароварку (или доведите до кипения воду в нижнем отделении устройства), выложите на решетку кусочки рыбы, рядом положите зелень, накройте крышкой и готовьте в течение 25-30 минут.
Если вы являетесь счастливым обладателем пароварки, то для вас не составит большого труда приготовить рыбу сразу вместе с гарниром из картофеля. Делайте все также, как и в предыдущем рецепте, но промойте и почистите еще 4-5 небольших картофелин. Разрежьте затем каждую на 3-4 части и положите овощи на ярус, находящийся под рыбой.
Но, если готовить форель довольно легко, то куда сложнее выбрать правильную рыбу. Конечно, лучше всего приобретать продукт не на развес, не в порезанном виде и уж тем более не в неорганизованных местах торговли или у частников. Самый правильный выбор – рыба в вакуумной упаковке. Таким образом красная рыба продается в различном виде – свежая, слабосоленая, копченая и замороженная. Причем срок хранения замороженной рыбы – максимум 6 месяцев, а свежей – не больше 1 месяца.
Прямо в магазине внимательно рассмотрите упаковку. Она должна быть целой, не поврежденной, плотно облегать кусок рыбы, без пузырьков воздуха. На упаковке должна быть и этикетка с вытесненной датой упаковки и сроком окончания хранения продукта, если таковой нет – лучше откажитесь от покупки и оставьте такую форель в магазине.
Немаловажным является и внешний вид самой рыбы, на который стоит обратить пристальное внимание. Буквально посмотрите ей прямо в глаза – черный, блестящие, со стеклянной и нив коем не мутной роговицей. Блестящими должны быть и чешуйки сырой рыбы, а вот наличие на ней налета или какой-то слизи – явный симптом несвежести продукта. Не стоит и отдавать предпочтение чрезмерно яркому рыбному филе, так как наличие неестественного цвета станет явным симптомом использования посторонних красителей.
Затем порежьте форель на кусочки (если вы готовите небольшую радужную, лучше оставить ее целой), положите их на тарелку, посолите со всех сторон, поперчите и хорошенько сбрызните лимонным соком. После этого снова отправьте форель в холодильник примерно на час-полтора, чтобы рыба впитала в себя все ингредиенты и немного настоялась.
По истечении этого времени включите пароварку (или доведите до кипения воду в нижнем отделении устройства), выложите на решетку кусочки рыбы, рядом положите зелень, накройте крышкой и готовьте в течение 25-30 минут.
Для приготовления этой рыбки лучше всего подойдут свежая кудрявая петрушка, базилик и укроп, которые отдадут продукту свой аромат. Но зелень можно и бросить прямо в кипяток, после чего приготовление будет вестись на ароматном пару.
Если вы являетесь счастливым обладателем пароварки, то для вас не составит большого труда приготовить рыбу сразу вместе с гарниром из картофеля. Делайте все также, как и в предыдущем рецепте, но промойте и почистите еще 4-5 небольших картофелин. Разрежьте затем каждую на 3-4 части и положите овощи на ярус, находящийся под рыбой.
Для лучшего аромата картофеля-гарнира на него можно выложить несколько кусочков сливочного масла и высыпать мелко порубленный чеснок с укропом.
Но, если готовить форель довольно легко, то куда сложнее выбрать правильную рыбу. Конечно, лучше всего приобретать продукт не на развес, не в порезанном виде и уж тем более не в неорганизованных местах торговли или у частников. Самый правильный выбор – рыба в вакуумной упаковке. Таким образом красная рыба продается в различном виде – свежая, слабосоленая, копченая и замороженная. Причем срок хранения замороженной рыбы – максимум 6 месяцев, а свежей – не больше 1 месяца.
Прямо в магазине внимательно рассмотрите упаковку. Она должна быть целой, не поврежденной, плотно облегать кусок рыбы, без пузырьков воздуха. На упаковке должна быть и этикетка с вытесненной датой упаковки и сроком окончания хранения продукта, если таковой нет – лучше откажитесь от покупки и оставьте такую форель в магазине.
Немаловажным является и внешний вид самой рыбы, на который стоит обратить пристальное внимание. Буквально посмотрите ей прямо в глаза – черный, блестящие, со стеклянной и нив коем не мутной роговицей. Блестящими должны быть и чешуйки сырой рыбы, а вот наличие на ней налета или какой-то слизи – явный симптом несвежести продукта. Не стоит и отдавать предпочтение чрезмерно яркому рыбному филе, так как наличие неестественного цвета станет явным симптомом использования посторонних красителей.