Вам понадобится
- - филе судака 230 г;
- - шампиньоны свежие 50 г;
- - шпинат 180 г;
- - лимон 1 шт.;
- - сливки 70 г;
- - растительное масло 50 мл;
- - базилик 1 веточка;
- - помидоры черри 2-3 шт.;
- - перец черный молотый;
- - соль по вкусу.
Инструкция
1
Филе судака промойте под проточной водой, обсушите бумажным полотенцем. Посолите, поперчите, сбрызните растительным маслом. Выложите рыбу в форму для запекания, поставьте в пароварку на 10 минут. Готовьте при температуре 100 градусов.
2
Шампиньоны очистите, вымойте, нарежьте на небольшие кусочки. На сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте грибы в течение 5 минут. Посолите и поперчите по вкусу. Шпинат вымойте, обсушите и добавьте в сковороду к грибам. Тушите еще в течение 3-4 минут. Обязательно перемешивая. Грибы залейте сливками, продолжайте тушить в течение 5 минут.
3
На тарелку выложите горкой грибы со шпинатом, сверху готовую рыбу. Украсьте блюдо четвертинками помидоров черри и базиликом.
Видео по теме
Обратите внимание
Если у вас нет пароварки, можно запечь рыбу в духовке. Запекайте 20 минут при температуре 180 градусов. Рыбу запекайте в форме для выпечки, смазанной сливочным маслом.
Полезный совет
На гарнир к судаку лучше всего подавать отварной рис. Также подойдет в дополнение нарезка из свежих овощей и зелень.