Вам понадобится
- - рыба крупная морская или речная (семга, горбуша. треска, сом, толстолобик и т. д.) - 1 кг;
- - морковь - 1 шт;
- - луковица - шт;
- - сыр твердый 150 - 200 г;
- - майонез;
- - соль, перец;
- - подсолнечное масло.
Инструкция
1
Если рыба замороженная, даем ей растаять при комнатной температуре. Удаляем у нее хвост, голову, плавники. Если рыба не потрошенная, надрезаем по брюшку и извлекаем внутренности. Получившуюся тушку хорошо промываем и разрезаем на стейки толщиной 2-3 см.
2
Перекладываем куски рыбы в миску, добавляем соль, специи и майонез. Аккуратно перемешиваем, чтобы майонез равномерно покрыл кусочки со всех сторон. Накрываем миску крышкой или куском пищевой пленки, убираем в холодильник на 2-3 часа мариноваться.
3
Морковь чистим и натираем на крупной терке, луковицу нарезаем тонкими полукольцами. В сковороде разогреваем подсолнечное масло, высыпаем овощи и жарим на медленном огне до готовности. При необходимости солим и перчим.
Сыр натираем на крупной терке.
Сыр натираем на крупной терке.
4
Чашу мультиварки смазываем подсолнечным маслом, перекладываем в нее куски замаринованной рыбы. Стейки должны лежать довольно плотно. Равномерно выкладываем на рыбу морковь с луком, посыпаем тертым сыром. Закрываем крышку мультиварки и выбираем режим «выпечка» на 40-50 минут в зависимости от мощности агрегата.
5
Когда блюдо будет готово, деревянной лопаточкой выкладываем рыбу на плоскую тарелку. К столу подаем с картофельным пюре, рисом или салатом из свежих овощей.
Обратите внимание
Если стейков получилось много, можно выложить их слоями, пересыпая морковью и луком, а сыром только сверху. Время приготовления тогда необходимо увеличить.
Полезный совет
Рыбу лучше выбирать не костлявую, иначе выбирание косточек займет много времени и лишит удовольствия от употребления блюда.