Вам понадобится
  • • 3 тушки свежего либо свежемороженого хека;
  • • 50 г сыра твердых сортов;
  • • 1 морковка среднего размера;
  • • половина лимона;
  • • 2 молодых кабачка;
  • • 250 г брокколи;
  • • 2 небольших пучка свежей зелени;
  • • 1 крупная головка лука.
Инструкция
1
Первым делом вам надо будет подготовить рыбу. С нее следует удалить всю чешую, а также внутренности. Затем тушку нужно промыть в проточной воде. После этого рыба тщательно обсушивается, для этого можно воспользоваться бумажными полотенцами либо салфетками. После рыба разрезается на кусочки средней величины и складывается в глубокую чашку.
2
Зелень нужно промыть в проточной воде и дождаться, пока с нее стечет лишняя вода. Затем она мелко рубится острым ножом.
3
С половинки лимона надо отжать весь сок и влить его в измельченную зелень. Все смешайте и залейте полученной смесью рыбу. Добавьте по вкусу соли. Накройте хека крышкой и дайте ему промариноваться в течение трети часа.
4
С лука нужно снять шелуху, а его промыть в холодной водой. Затем лук разрезается на кубики небольшого размера. С кабачков и моркови удалить кожуру. Затем эти овощи необходимо измельчить на терке с крупной ячейке.
5
Если вы используете замороженные брокколи, то предварительно их нужно разморозить. Делать это следует при комнатной температуре. Свежие брокколи нужно промыть и дать стечь воде.
6
В чашу мультиварки влить растительное масло и всыпать туда подготовленный лук, брокколи, кабачки и морковку.
После того как хек промаринуется, его нужно будет выложить поверх овощей. Затем следует плотно закрыть крышку мультиварки и выставить режим «Тушение».
7
Готовиться блюдо должно в течение 45 минут. После того как останется 15 минут до готовности блюда, в него нужно добавить предварительно измельченный на крупной терке сыр.