Ингредиенты:
- 800-850 г пангасиуса (филе);
- пара спелых томатов;
- 100 г сыра твердых сортов;
- 3 картофельных клубня;
- 1 кабачок среднего размера;
- 2 полных столовых ложки сметаны;
- растительное масло;
- специи.
Приготовление:
- В первую очередь следует очистить картофель от кожуры, удалить все глазки и хорошенько промыть его. Далее картошку надо разрезать на достаточно тонкие кружки.
- Затем надо помыть кабачок. Если он очень молодой и небольшого размера, то его просто нужно разрезать на нетолстые кружочки. Однако если у вас старый кабачок, то у него предварительно следует удалить огрубевшую кожуру и сердцевину с семенами. После этого овощ разрезается на тонкие пластинки небольшого размера. Далее надо хорошенько помыть и разрезать на тонкие ломтики помидоры.
- После того как овощи будут готовы, надо заняться подготовкой рыбы. Для этого филе промывается и удаляются все косточки, даже самые мелкие, если таковые имеются. Потом филе разрезается на довольно тонкие порционные кусочки.
- Затем можно приступить к закладке продуктов в мультиварку. Для начала надо смазать ее дно небольшим количеством растительного масла (предпочтительно взять подсолнечное масло без запаха). На дно укладываются картофельные кружочки ровным нетолстым слоем и солятся.
- Поверх картошки кладется несколько кусочков пангасиуса. Немного соли. Затем укладываются ровным слоем кабачки, которые также надо посолить.
- Поверх кабачков кладутся дольки томатов. Можно уложить продукты в несколько слоев. Сверху они поливаются сметаной. А еще присыпаются нашинкованной зеленью и измельченным при помощи терки сыром.
- После этого мультиварка закрывается и выставляется режим «Плов». Готовое блюдо лучше всего подавать горячим.