Вам понадобится
- - глубокая сковорода с крышкой;
- - филе морской рыбы 0,5 кг;
- - морковь 1 шт.;
- - лук репчатый 1 шт.;
- - масло растительное 3 ст. ложки;
- - сметана 5 ст. ложек;
- - соль;
- - зелень;
- - приправа для рыбы.
Инструкция
1
Начинаем приготовление с заготовок. Филе рыбы тщательно промываем водой и удаляем остатки влаги бумажным полотенцем. Затем рыбу нарезаем небольшими пластинами или кусочками и маринуем в специях. Я обычно нарезаю кусочками примерно 2*2 см. Морковь и лук очищаем от кожуры и мелко нарезаем.
2
В сковороду наливаем растительное масло и ставим на большой огонь. Когда масло будет раскалено, выкладываем кусочки рыбы и обжариваем со всех сторон, следите, чтобы рыба не пригорела, огонь можно чуть сбавить. Через 10 минут рыба наполовину готова и добавляем в сковороду лук и морковь, тщательно перемешиваем и готовим в течение 5-7 минут.
3
Затем в сковороду добавляем сметану, соль и специи для рыбы по вкусу и добавляем воду. Воды необходимо налить так, чтобы рыба была полностью покрыта. Тушить блюдо необходимо еще около 30 минут, иногда перемешивать.
4
Готовое блюдо выкладываем каждому в тарелку, украшая рубленой зеленью.
Обратите внимание
В качестве рыбы для этого блюда хорошо подходит минтай, пангасиус, пеленгас и пикша. Морской язык не желательно использовать, так как сорт очень жирный.
Полезный совет
Подавать готовое блюдо можно с отварным молодым картофелем или как самостоятельное блюдо.