В качестве легкого и полезного ужина, который можно быстро приготовить в мультиварке, можно выбрать сочетание рыбы, овощей и риса.
Рыбу можно выбрать как красную, так и белую, готовиться она будет на пару, поэтому в любом случае не разварится и будет сочной. Предварительно за 20-30 минут до начала готовки рыбу нужно порезать стейками, обсыпать специями. Классическое сочетание специй: соль, черный перец, паприка. Сверху сбрызнуть стейки соком половины лимона.
Пока рыбные стейки маринуются, нужно подготовить рис, его просто хорошо промыть. Рис также можно выбрать любой.
В чистую чашу мультиварки нужно засыпать промытый рис и налить воды в таком объеме: 1 часть риса, 2,5 части воды и еще стакан воды для интенсивности пара, воду нужно подсолить. Далее стоит установить в мультиварку решетку и уже на нее выложить промаринованную рыбу. Можно добавить овощи: морковь, баклажан или капусту брокколи.
Мультиварку стоит включить в режим «Варка на пару» на 30-35 минут, за это время в чаше мультиварки приготовится рис и на решетке овощи со стейками из рыбы.
Приготовленная таким способом рыба очень сочная и вкусная. Готовое блюдо из риса, рыбного стейка и овощей перед подачей рекомендуется сбрызнуть лимонным соком.