Для приготовления семги с картошкой в мультиварке вам понадобится 800г. этой рыбы и 7 картофелин среднего размера. Картошку следует очистить и нарезать мелкими кубиками в чашу, предварительно смазанную подсолнечным маслом, а затем посолить и перемешать. Филе семги следует нарезать на небольшие полоски и натереть их солью, специями и лимонным соком со всех сторон. Затем рыба укладывается поверх картошки. Далее необходимо на каждый кусочек рыбы положить по небольшому кубику сливочного масла. Сверху все это обсыпается сыром, нарезанным на крупной терке так, чтобы он полностью покрывал всю рыбу. В конце необходимо залить в чашу 100г. сливок. После этого нужно закрыть крышку, установить режим «выпечка» и оставить готовиться в течение 50 минут. По истечении этого времени можно выключать мультиварку и наслаждаться блюдом.
Еще один рецепт – рыбный суп-пюре в мультиварке. Для его приготовления понадобится 400гр. семги. Ее необходимо промыть и нарезать небольшими кусками. После этого рыбу нужно положить в чашу мультиварки, заполненную тремя литрами подсоленной воды. Прибор необходимо включить в режим «варка» на 40 минут. Пока рыба готовится, можно нарезать овощи: морковь (1шт.), головку лука (1шт.), кабачок (1шт.), брокколи (300гр.), зелень. Через 20 минут после начала готовки, рыбу необходимо вынуть, а вместо нее положить в бульон овощи, зелень, специи и 200мл. сливок. По окончании установленного времени варки следует перелить получившийся суп в другую емкость, например кастрюлю. Теперь с помощью блендера или миксера необходимо взбить его в пюре. В конце можно еще немного проварить его в мультиварке. Блюдо готово. Теперь можно разложить рыбу по тарелкам и залить ее супом-пюре. Приятного аппетита.
Еще один рецепт – рыбный суп-пюре в мультиварке. Для его приготовления понадобится 400гр. семги. Ее необходимо промыть и нарезать небольшими кусками. После этого рыбу нужно положить в чашу мультиварки, заполненную тремя литрами подсоленной воды. Прибор необходимо включить в режим «варка» на 40 минут. Пока рыба готовится, можно нарезать овощи: морковь (1шт.), головку лука (1шт.), кабачок (1шт.), брокколи (300гр.), зелень. Через 20 минут после начала готовки, рыбу необходимо вынуть, а вместо нее положить в бульон овощи, зелень, специи и 200мл. сливок. По окончании установленного времени варки следует перелить получившийся суп в другую емкость, например кастрюлю. Теперь с помощью блендера или миксера необходимо взбить его в пюре. В конце можно еще немного проварить его в мультиварке. Блюдо готово. Теперь можно разложить рыбу по тарелкам и залить ее супом-пюре. Приятного аппетита.