Вам понадобится
- - форель - 2 шт.;
- - масло подсолнечное - 3 ст. л.;
- - миндаль - 100 г;
- - сметана 15% - 250 г;
- - мука - 4 ст. л.;
- - зелень (петрушка) - 30 г;
- - соль - 0,5 ч. л.;
- - перец черный молотый - щепотка.
Инструкция
1
Форель чистим, убиваем внутренности, моем.
2
Муку смешиваем с солью, перцем. Посыпаем рыбу мукой. Слегка обжариваем на подсолнечном масле с двух сторон до полуготовности. Обжаренную форель отправляем в духовку на 20 минут при температуре 220 градусов.
3
Готовим соус. Миндаль опускаем в кипящую воду, варим 2-3 минуты. Вынимаем из кастрюли и измельчаем блендером до состояния мелкой крошки. Слегка обжариваем без масла. Затем добавляем в миндаль сметану. Тушим соус 5 минут, периодически помешивая. В готовый соус добавляем мелко порезанную зелень.
4
Рыбу вынимаем из духовки, режим на порционные кусочки, поливаем соусом, украшаем зеленью и лимоном.
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Блюдо готово! Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Жарить форель необходимо на очень горячей сковороде, чтобы она получилась поджаренная и красивая.
Полезный совет
В качестве гарнира можно подать овощи или картофель.
Чтобы было легче делить рыбу на порционные куски, перед обжаркой нужно сделать на рыбе глубокие насечки.
Чтобы было легче делить рыбу на порционные куски, перед обжаркой нужно сделать на рыбе глубокие насечки.