Вам понадобится
- Форель
- оливковое масло
- соль
- специи для рыбы
- лимон
- мука
- сковорода.
Инструкция
1
Рыбу помыть, очистить от плавников, чешуи, отрезать голову. Нарезать на порционные куски толщиной 1-2 см, обсушить бумажным полотенцем.
2
Перед приготовлением рыбу присыпать солью и приправой для рыбы. Нарезать кружками лимон и обложить рыбу. Мариновать, таким образом, 30 минут при комнатной температуре.
3
Раскалить на огне сковородку, добавив немного оливкового масла. После того как рыба замариновалась, обвалять каждый кусочек форели в муке и выложить на раскалённую сковороду. Тем самым весь сок и жир сохранится внутри. Жарить рыбу до появления золотистой корочки, минут 15. Выложить на тарелку, украсить листьями салата и свежими овощами.
Обратите внимание
Не надо добавлять много масла, так как сама по себе форель достаточно жирная. Форель - рыба нежная, поэтому не нужно её долго жарить, она получится сухая.
Полезный совет
Если вы готовите рыбу в духовке, то лучше её завернуть в фольгу. Чтобы рыба не прилипла к фольге, на дно выложить кольца лука. Они придадут рыбе аромат и не дадут пригореть форели. Рыбу лучше подавать с белым вином.
Источники:
- как жарить форель на сковороде