Вам понадобится
    • Форель
    • оливковое масло
    • соль
    • специи для рыбы
    • лимон
    • мука
    • сковорода.
Инструкция
1
Рыбу помыть, очистить от плавников, чешуи, отрезать голову. Нарезать на порционные куски толщиной 1-2 см, обсушить бумажным полотенцем.
2
Перед приготовлением рыбу присыпать солью и приправой для рыбы. Нарезать кружками лимон и обложить рыбу. Мариновать, таким образом, 30 минут при комнатной температуре.
3
Раскалить на огне сковородку, добавив немного оливкового масла. После того как рыба замариновалась, обвалять каждый кусочек форели в муке и выложить на раскалённую сковороду. Тем самым весь сок и жир сохранится внутри. Жарить рыбу до появления золотистой корочки, минут 15. Выложить на тарелку, украсить листьями салата и свежими овощами.