Вам понадобится
- 250 г свежей семги
- 150 г цветной капусты
- 1 свекла (средняя)
- 1/4 красного болгарского перца
- лимонный сок
- 2 столовые ложки растительного масла
- специи по вкусу (соль
- перец)
- фольга
Инструкция
1
2
Свеклу помыть, очистить и протереть на мелкой терке. Отжать сок (должно получиться примерно 4–5 столовых ложек).
3
Сок свеклы вылить в ковшик, добавить 1 столовую ложку лимонного сока, щепотку соли, 0,5 стакана воды. Довести до кипения.
4
Капусту поделить на соцветия и промыть. Добавить в приготовленный рассол и варить на медленном огне 15–20 минут. Слейте рассол.
5
Болгарский перец порежьте полосками. На фольгу положите: соцветия капусты, перец, и сверху – семгу. Сбрызните 1 столовой ложкой растительного масла. Хорошо заверните в фольге, чтобы пар при приготовлении не выходил.
6
В разогретую до 200–220 градусов духовку уложите фольгу. Запекайте 30–40 минут.
Видео по теме
Обратите внимание
Старайтесь выбирать свежую рыбу естественного красного цвета. Лучше покупать в проверенных магазинах.
Полезный совет
Готовое блюдо можно украсить зеленью, листьями салата или свежими овощами.
Запекать блюдо можно на противне, в данном случае блюдо получится с румяной корочкой. Стейки семги можно заменить филе.
Запекать блюдо можно на противне, в данном случае блюдо получится с румяной корочкой. Стейки семги можно заменить филе.
Источники:
- "Хорошая кухня"