Вам понадобится
    • 250 г свежей семги
    • 150 г цветной капусты
    • 1 свекла (средняя)
    • 1/4 красного болгарского перца
    • лимонный сок
    • 2 столовые ложки растительного масла
    • специи по вкусу (соль
    • перец)
    • фольга
Инструкция
1
Стейки семги вымыть, обсушить, натереть солью и перцем по вкусу. Сбрызнуть соком лимона и смазать 1 столовой ложкой растительного масла.
2
Свеклу помыть, очистить и протереть на мелкой терке. Отжать сок (должно получиться примерно 4–5 столовых ложек).
3
Сок свеклы вылить в ковшик, добавить 1 столовую ложку лимонного сока, щепотку соли, 0,5 стакана воды. Довести до кипения.
4
Капусту поделить на соцветия и промыть. Добавить в приготовленный рассол и варить на медленном огне 15–20 минут. Слейте рассол.
5
Болгарский перец порежьте полосками. На фольгу положите: соцветия капусты, перец, и сверху – семгу. Сбрызните 1 столовой ложкой растительного масла. Хорошо заверните в фольге, чтобы пар при приготовлении не выходил.
6
В разогретую до 200–220 градусов духовку уложите фольгу. Запекайте 30–40 минут.