Шашлык из семги


Ингредиенты:


филе семги - 1 кг; натуральный гранатовый сок - 250 мл; растительное масло - 2 чайные ложки; белый перец; хмели-сунели; кориандр; соль.


Семгу порежьте на небольшие кусочки и сложите в глубокую посуду. Посыпьте перцем, хмели-сунели, кориандром и посолите по вашему вкусу. Гранатовый сок вылейте на приправленную рыбу. Он должен полностью ее покрывать. Добавьте растительное масло и все очень тщательно перемешайте. Поставьте семгу промариноваться на 2-3 часа в холодильник.


Нанижите промаринованные кусочки на шампуры. Обжариватйе над раскаленными углями не более 5 минут.


Форель, жаренная на углях


Ингредиенты:


форель - 500 г; лимон - 2 шт; зелень петрушки - 2 пучка; оливковое масло; черный перец; соль.


Лимоны разрежьте сначала вдоль, а затем каждую часть порежьте дольками. Зелень промойте, встряхните и измельчите. В каждой из рыбок сделайте надрезы поперек, в который положите по дольке лимона. В брюшко положите зелень, приправьте форель солью и перцем.


Положите подготовленную форель на решетку и жарьте около 2-3 минут с каждой стороны. Если огонь слишком большой, и рыба быстро подгорает, постелите на решетку фольгу и жарьте рыбу на ней.


Кебаб из лосося


Ингредиенты:


филе лосося - 1 кг: карри - 20 г; сливочное масло - 1 столовая ложка; тигровые креветки (очищенные) - 800 г; лимон - 3 шт; зелень укропа; черный перец и соль - по вусу.


Филе лосося вымойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте небольшими кусочками. Лимоны порежьте тонкими кружками. Креветки обдайте кипятком и очистите. 


На шампур нанижите поочередно кусочек лосося, ломтик лимона и креветку. Посыпьте все карри, приправьте солью и перцем. 


Готовьте на раскаленных углях до образования золотистой хрустящей корочки. Готовый кебаб снимите с шампура и уложите на порционные тарелки горкой. Подавайте, щедро посыпав блюдо измельченной зеленью укропа.