Вам понадобится
- 400 гр хвостовой части семги
- именно хвост
- поскольку он является более плотным
- 100 мл соевого соуса
- 30 мл масла кунжутного
- 10 гр имбиря
- 1 ч.л. сахара
- 40 гр перца сладкого.
- Второй способ приготовления:
- 400 гр семги
- 40 гр сахара
- 10 гр соли
- 1 лимон
- перец по вкусу.
Инструкция
1
Первый способ:
Порежьте филе семги тонкими, длинными полосками, так эта рыба лучше промаринуется.
Порежьте филе семги тонкими, длинными полосками, так эта рыба лучше промаринуется.
2
Затем приготовьте маринад. Для этого в соевый соус добавьте масло кунжута, имбирь и ложку сахара. Перемешайте тщательно полученную смесь.
3
Положите рыбу в маринад и оставьте на 30 минут.
4
Тем временем порежьте сладкий перец - не очень крупными ломтиками. После того, как семга хорошенько замаринуется, наденьте ее, чередуя с перцем, на заранее приготовленные шпажки из дерева.
5
Обжарьте рыбу на решетке, а затем красивыми дольками нарежьте лимончик и украсьте ним готовую семгу.
6
Второй способ приготовления:
Филе семги засыпьте солью и сахаром и оставьте на 30 минут пропитываться.
Филе семги засыпьте солью и сахаром и оставьте на 30 минут пропитываться.
7
После этого тщательно промойте рыбу и немного подсушите. Затем сделайте небольшие надрезы и вставьте в них нарезанный ранее дольками лимон.
8
Посолив и поперчив рыбу, смажьте ее растительным маслом и пожарьте на гриле. Шашлык из семги готов, его можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Видео по теме
Полезный совет
Перед тем, как нанизывать рыбу на шпажки, их следует намочить водой.
Посуду из-под рыбы сначала ополосните холодной водой, затем тщательно промойте под проточной горячей водой.
В случае, если все же аромат рыбы въелся в посуду, то приготовьте раствор из уксуса и теплой воды, в соотношении 0,5 ст. л. уксуса к 1 л жидкости, и ополосните им блюдо.
Перед тем как разделывать рыбу на деревянной доске, рабочую поверхность доски обработайте уксусом или соком лимона. После такой процедуры древесные поры закупориваются, и рыбный запах не въедается в поверхность.
Для определения свежести рыбы положите ее в таз с холодной водой – свежий продукт утонет. Кроме того, мякоть рыбы должна быть упругой – надавите на нее, ямка должна исчезнуть сразу. Обратите внимание на запах и внешний вид продукта – они не должны вызывать подозрений.
Посуду из-под рыбы сначала ополосните холодной водой, затем тщательно промойте под проточной горячей водой.
В случае, если все же аромат рыбы въелся в посуду, то приготовьте раствор из уксуса и теплой воды, в соотношении 0,5 ст. л. уксуса к 1 л жидкости, и ополосните им блюдо.
Перед тем как разделывать рыбу на деревянной доске, рабочую поверхность доски обработайте уксусом или соком лимона. После такой процедуры древесные поры закупориваются, и рыбный запах не въедается в поверхность.
Для определения свежести рыбы положите ее в таз с холодной водой – свежий продукт утонет. Кроме того, мякоть рыбы должна быть упругой – надавите на нее, ямка должна исчезнуть сразу. Обратите внимание на запах и внешний вид продукта – они не должны вызывать подозрений.