Вам понадобится
  • - филе плотной белой рыбы 400 г;
  • - креветки королевские 200 г.
  • Для маринада
  • - розмарин 2-3 веточки;
  • - лимон 1 шт;
  • - чеснок 2 зуб;
  • - оливковое масло 7 ст.л;
  • - белый молотый перец, соль.
  • Для украшения
  • - листья салата;
  • - зелень укропа;
  • - редис;
  • - маслины;
  • - ломтики лимона.
Инструкция
1
Чеснок очистить и раздавить. Лимон обдать кипятком, обсушить. Острой теркой снять цедру. Затем разрезать пополам и выжать сок из каждой половины.
2
Для маринада с веточек розмарина снять листики, измельчить их, соединить с чесноком, соком и цедрой лимона, оливковым маслом, солью и перцем, все перемешать.
3
Рыбу вымыть, обсушить и нарезать небольшими кусками. Креветки вымыть, очистить, обсушить.
4
Положить рыбу и креветки в маринад на 2 часа. Затем нанизать на небольшие деревянные шпажки вперемежку креветки и кусочки белой рыбы. Обжарить шашлычки на мангале или гриле по 3-4 минуты с каждой стороны.
5
Готовые шашлычки выложить на блюдо с листьями салата. Украсить зеленью укропа, редисом, маслинами и ломтиками лимона.