Вам понадобится
  • - 1 филе семги;
  • - 1 перец чили;
  • - 4 зубчика чеснока;
  • - 2 веточки лемонграсса;
  • - 1 пучок кинзы;
  • - 2 см корня имбиря;
  • - 3 ст. ложки оливкового масла;
  • - 200 мл соевого соуса;
  • - 2 ст. ложки меда.
Инструкция
1
Имбирь натрите на терке, кинзу и перец чили мелко нарежьте, веточки лемонграсса измельчите в ступке, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте эти ингредиенты и натрите ими филе семги.
2
Сложите семгу в глубокую посуду подходящего размера. Залейте соевым соусом и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение часа.
3
Спустя положенное время смешайте оливковое масло с медом и залейте этим соусом рыбку. Поставьте духовку на гриль и запекайте рыбку около 20 минут. Готовую семгу подайте к столу с лимоном, рисом и большим количеством зелени.