Семга не только содержит много полезных веществ, но и отличается очень нежным вкусом. А еще это универсальная рыбка, которую можно готовить самыми разными способами. Очень пикантной семга получается в маринаде из соевого соуса, имбиря и лимонной травы.
Имбирь натрите на терке, кинзу и перец чили мелко нарежьте, веточки лемонграсса измельчите в ступке, а чеснок пропустите через пресс. Смешайте эти ингредиенты и натрите ими филе семги.
2
Сложите семгу в глубокую посуду подходящего размера. Залейте соевым соусом и оставьте мариноваться при комнатной температуре в течение часа.
3
Спустя положенное время смешайте оливковое масло с медом и залейте этим соусом рыбку. Поставьте духовку на гриль и запекайте рыбку около 20 минут. Готовую семгу подайте к столу с лимоном, рисом и большим количеством зелени.