Вам понадобится
- Форель 600 г (филе)
- Картофель 2-3 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Лимон 1/2 шт.
- Мука 2 ст. ложки
- Соль, перец, специи - по вкусу
- Масло растительное - по вкусу
- Масло сливочное – по вкусу
- Петрушка, укроп — по вкусу
Инструкция
1
Рыбное филе нарезаем кусками приблизительно 10х10 см, присыпаем специями по вкусу, сбрызгиваем лимонным соком. Мариноваться семга должна 15 минут.
2
Картофель трём на мелкой либо на средней тёрке.
3
Просеиваем муку. Взбиваем миксером на средних оборотах яйцо.
4
Добавляем в картофель яйцо и муку, тщательно перемешиваем, солим.
5
Рыбу «одеваем» в кляр, так как он достаточно густой и просто обмакнуть не выйдет.
6
Наливаем в сковороду масло, ждем, когда хорошо разогреется. Жарить будем на раскаленной сковороде до золотистого цвета.
7
После того как кусочки обжарятся, добавляем сливочное масло. Уменьшаем огонь, накрываем крышкой и тушим еще минут 15. В результате у нас получается корочка хрустящая, а сама рыба – очень сочная. Блюдо подается с овощами. И не забудьте перед подачей на стол посыпать мелко порезанной зеленью.
Видео по теме
Обратите внимание
Жарить семгу, как и любую другую рыбу, надо на небольшом огне, чтобы рыба не осталась сырой.
Полезный совет
К рыбе подойдут петрушка и укроп, сильно пахнущую зелень добавлять не стоит. В данном рецепте лучше всего использовать специи "Прованские травы".
Когда натрете картофель - не сливайте образовавшийся сок, пусть он останется в кляре. Рыбу, конечно же, можно использовать любую. Основное условие – это должно быть филе.
Когда натрете картофель - не сливайте образовавшийся сок, пусть он останется в кляре. Рыбу, конечно же, можно использовать любую. Основное условие – это должно быть филе.