Чтобы приготовить блюдо, вам понадобится:


- 6 кусочков филе любой красной рыбы;


- 1 кг тыквы;


- 1 крупная луковица;


- 1 кг цветной капусты;


- 0,5 кг помидоров;


- 4 ст.л. кунжута;


- 100 г сливочного масла;


- 1 ст. овощного бульона;


- растительное масло;


- 0,5 ч.л. кориандра;


- 2 зубчика чеснока;


- 0,5 ч.л. карри;


- перец по вкусу;


- соль по вкусу;


- зелень укропа.


Вымойте рыбу, обсушите ее бумажными салфетками и натрите солью с перцем. Затем обжарьте на половине сливочного масла до образования золотистой корочки. Выложите обжаренное филе красной рыбы на смазанный растительным маслом противень, посыпьте кунжутом и запекайте в разогретой до 180оС духовке 20 минут.


Пока рыба запекается, очистите и порежьте крупными кубиками тыкву, помидоры нарежьте небольшими дольками, а репчатый лук мелко покрошите. Чеснок пропустите через чеснокодавку, цветную капусту разделите на соцветия.


На масле, которое осталось после жарки рыбы, поджарьте чеснок и лук, добавьте к ним тыкву и тушите все под крышкой 10 минут. После этого положите в сковороду остальные овощи и держите на плите еще столько же. Затем посыпьте их молотым кориандром, карри и добавьте остатки масла. Через 5 минут снимите овощи с плиты и подавайте вместе с красной рыбой, присыпав рубленым укропом.