Вам понадобится
  • На шесть порций:
  • - 700 г филе лосося;
  • - 5 зубчиков чеснока;
  • - 2 пучка зеленого лука;
  • - 5 ломтиков лимона;
  • - 5 веточек свежего укропа;
  • - 1 веточка измельченного укропа;
  • - перец, соль.
Инструкция
1
Общее время приготовления лосося в фольге составляет всего 40 минут, из них 15 минут - это подготовка. Обязательно заранее поставьте прогревать духовку до 230 градусов. Два больших листа фольги смажьте маслом.
2
Филе лосося тщательно промойте, поместите на лист фольги, присыпьте перчиком, солью, измельченным чесноком и порезанным свежим укропом. Разложите сверху ломтики свежего лимона, на каждый ломтик поместите веточку свежего укропа. Сверху обильно посыпьте порезанным зеленым луком (не жалейте его - он дарит блюду неповторимый аромат).
3
Накройте подготовленную рыбку сверху вторым листом фольги, хорошенько защипните, подверните края, чтобы в процессе готовки из фольги не вытекал сок и не вываливались мелкие ингредиенты. Положите в форму для запекания или на противень, поставьте в духовку.
4
Выпекайте филе лосося в фольге 20-25 минут при указанной температуре. Признак готовой рыбки - лосось легко разделяется вилкой на кусочки. Подавать можно прямо на фольге, обязательно в горячем виде. В качестве гарнира используйте вареную картошку или рис - такой гарнир всегда хорошо сочетается с запеченной рыбой.