Вам понадобится
- 600 г. филе форели
- 2 моркови
- 2 луковицы
- 1 помидор
- 200 мл. сливок
- сок половины лимона
- 1 ст.л. сливочного масла
- соль
- белый или черный перец
Инструкция
1
2
Обмойте полученные куски рыбы, обсушите их чистой салфеткой, сбрызните лимонным соком и отложите на короткое время в сторону.
3
4
Филе форели положите в неширокую огнеупорную форму, присыпьте слегка солью и перцем, накройте сверху овощной шубой. Вылейте сливки в форму так, чтобы они пропитали овощи и стекли вниз к рыбе.
5
Запекайте духовке при температуре около 200 градусов. Готовое блюдо перед подачей на стол можно посыпать зеленью, от этого оно станет еще вкуснее и привлекательнее.
Видео по теме
Обратите внимание
Не передержите форель в духовке во избежание пересыхания.
Полезный совет
Свежемолотый перец придаст форели больше вкуса и аромата, чем готовый из пакетика.
Источники:
- запекание форели