Форель относится к семейству промысловых красных рыб, и очень ценится за прекрасные вкусовые качества. Самым простым способом ее приготовления является запекание в духовке.
Филе форели продается уже готовым, но если вы приобрели целую тушку, просто срежьте филе с хребетной кости, оставшиеся единичные кости можете оставить без внимание или выдернуть их пинцетом. Кожу при этом можно срезать, а можно и оставить, все зависит от вкусовых предпочтений будущих едоков.
2
Обмойте полученные куски рыбы, обсушите их чистой салфеткой, сбрызните лимонным соком и отложите на короткое время в сторону.
3
Почистите лук, нарежьте его полукольцами. Морковь следует натереть на крупной терке, помидор нарезать кубиками. Растопите в сковороде сливочное масло, обжарьте на нем лук до полупрозрачного состояния, после чего добавьте к нему тертую морковь, помидор и потушите содержимое сковороды минуты 3-4.
4
Филе форели положите в неширокую огнеупорную форму, присыпьте слегка солью и перцем, накройте сверху овощной шубой. Вылейте сливки в форму так, чтобы они пропитали овощи и стекли вниз к рыбе.
5
Запекайте духовке при температуре около 200 градусов. Готовое блюдо перед подачей на стол можно посыпать зеленью, от этого оно станет еще вкуснее и привлекательнее.
Видео по теме
Обратите внимание
Не передержите форель в духовке во избежание пересыхания.
Полезный совет
Свежемолотый перец придаст форели больше вкуса и аромата, чем готовый из пакетика.