Вам понадобится
    • 1,5 кг. баранины
    • 3 луковицы
    • 1 кг. картофеля
    • соль
    • перец черный молотый
    • 1 чайная ложка базилика или сумаха
Инструкция
1
Баранину вместе с луком прокрутите через мясорубку один раз.
2
Добавьте в фарш соль, перец, базилик или сумах и начинайте вымешивать массу.
3
Фарш надо вымесить до состояния вязкости, он должен быть очень плотным Для этого можно фарш предварительно «отбить».
4
Поместите фарш в плотный пакет или несколько слоев пищевой пленки. И отбейте колобок из фарша скалкой со всех сторон.
5
Сформируйте из массы плотные колбаски.
6
Насадите колбаски на деревянные шпажки.
7
Вдоль параллельных сторон внутри противня, друг напротив друга, выложите слой вымытого картофеля.
Картофель выкладывается для того, чтобы поместить на него шпажки с люля-кебабом и мясо не касалось дна противня.
8
Готовьте в духовке при 200 градусах 25-30 минут.
9
Подавать люля-кебаб с запеченным картофелем, овощами и зеленью.