Люля-кебаб вкусное восточное блюдо. Готовится из баранины и жарится на мангале. Но можно приготовить и дома в духовке. Блюдо имеет насыщенный мясной вкус и может послужить основой для званого ужина.
Баранину вместе с луком прокрутите через мясорубку один раз.
2
Добавьте в фарш соль, перец, базилик или сумах и начинайте вымешивать массу.
3
Фарш надо вымесить до состояния вязкости, он должен быть очень плотным Для этого можно фарш предварительно «отбить».
4
Поместите фарш в плотный пакет или несколько слоев пищевой пленки. И отбейте колобок из фарша скалкой со всех сторон.
5
Сформируйте из массы плотные колбаски.
6
Насадите колбаски на деревянные шпажки.
7
Вдоль параллельных сторон внутри противня, друг напротив друга, выложите слой вымытого картофеля. Картофель выкладывается для того, чтобы поместить на него шпажки с люля-кебабом и мясо не касалось дна противня.
Лук лучше резать только ножом! От мясорубки лук даст много сока, и с шампуров ваш фарш по падает. Можно даже перед жаркой, фарш насадить на шампуры, обернуть пленкой и под морозить в морозилке. Получается отличная корка, он не падает и внутри очень сочный.
Добавить комментарий к статье
Похожие советы
Как приготовить сочный люля-кебаб
Как приготовить люля-кебаб из любого мяса
Как приготовить люля-кебаб из говядины на сковороде