Вам понадобится
- - 700 г фарша из баранины
- - 100 г курдючного сала
- - 200 г репчатого лука
- - 2 зубка чеснока
- - сушеные пряности и специи (кориандр, базилик, перец, соль)
- - зелень кинзы
- - растительное масло
Инструкция
1
Приготовьте фарш, для чего перемелите на мясорубке баранину и лук, мелко нарубите чеснок, нарежьте маленькими кусочками курдючное сало и все тщательно перемешайте.
2
Добавьте специи, слегка сбрызните растительным маслом и еще раз вымешайте фарш. Уложите фарш в миску, накройте крышкой и уберите на ночь в холодильник. Слепите из фарша продолговатой формы люля, для чего немного мясного фарша разровняйте в ладони и сформируйте овальную лепешку, возьмите шампур и плотно прижмите фарш к шампуру.
3
Выложите люля на застеленный фольгой противень, смажьте каждую котлету растительным маслом и поместите в сильно разогретую духовку. Готовьте примерно полчаса, иногда переворачивая шампуры. Готовые люля-кебаб украсьте маринованным луком и зеленью.
Полезный совет
Чтобы при формировании люля мясной фарш не прилипал к рукам, обязательно смочите их подсолнечным маслом или водой.