Вам понадобится
  • На 4-5 порций:
  • - 1 кг баранины;
  • - 3 луковицы;
  • - 20 г курдючного жира;
  • - пучок кинзы;
  • - черный и красный молотый перец;
  • - соль.
Инструкция
1
Промойте баранину, нарежьте ее на небольшие куски и перекрутите через мясорубку. Используйте решетку средней величины. Для данного блюда следует выбрать мясо именно молодого барашка.
2
Очистите луковицы и нарежьте их предельно мелкими кубиками.
3
Измельчите курдючный жир ножом. Можно заменить его свиным салом. В этом случае придется взять 100 г сала. Его лучше не резать, а перекрутить вместе с мясом.
4
Соедините бараний фарш с курдючным жиром и луком, добавьте порубленную кинзу, щепотку черного молотого перца. Красный перец стоит класть лишь в том случае, если вы любите мясо «с огоньком». Хорошо перемешайте фарш. Делайте это на протяжении 7-10 минут.
5
Отбейте фарш. Это крайне важное мероприятие в приготовлении данного блюда. Для этого необходимо брать фарш в руки и бросать его обратно в миску. Так он станет вязким, и не будет разваливаться во время приготовления. Если пренебречь отбивкой мяса, кебаб не получится воздушным, а ведь именно в этом и заключена его изюминка.
6
Уберите емкость с фаршем в холодильник на 2 часа.
7
Слепите из охлажденного фарша шарики размером со средний кулак. Лучше делать это мокрыми руками. Сформируйте из шариков своеобразные колбаски.
8
Возьмите шампур и нанижите на него колбаску из фарша. Для этого равномерно распределите мясо по шампуру, плотно облепляя его. На один шампур – одна колбаска.
9
Посолите люля-кебаб и готовьте его на углях, периодически поворачивая шампур. Блюдо запекается за 10-15 минут. Подавайте блюдо с соусом и свежими овощами.