Вам понадобится
  • - 600 г баранины
  • - 2 шт. томатов
  • - 1 болгарский перец
  • - 1,5 ст. л. томатной пасты
  • - 1 ст. л. масла сливочного
  • - растительное масло
  • - 1 стакан натурального несладкого йогурта или сметаны
  • - 1 ч. л. тимьяна
  • - соль, перец по вкусу
  • - 2 стакана муки
  • - 1 пачка дрожжей
  • - 0,5 ч. л. красного жгучего перца
Инструкция
1
Приготовьте тесто: положите муку в миску, добавьте дрожжи, посолите по вкусу. Постепенно влейте тёплую воду, замесите мягкое тесто и поставьте его в теплое место на 35-45 минут.
2
Раскатайте тесто, положите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов печь. И выпекайте на протяжении 15-20 минут.
3
Баранину вымойте и нарежьте тоненькими ломтиками. В сковородке разогрейте масло, обжарьте мясо до готовности, посолите и поперчите.
4
Готовую лепешку разрежьте на небольшие кусочки, разложите по тарелкам, сверху положите пару ложек йогурта.
5
С томатов снимите кожицу. Болгарский перец мелко нарежьте, потушите на отдельной сковородке до мягкости минут 10-15, посолите.
6
Приготовьте соус: в сковородке смешайте томатную пасту, тимьян, сливочное масло, соль, красный и чёрный перец, влейте немного воды и, помешивая, прогрейте на небольшом огне до образования однородного соуса средней густоты.
7
В тарелку поверх лепешки с йогуртом выложите слоями мясо и овощи, полейте соусом и подайте к столу.