Люля-кебаб - знаменитое мясное блюдо, которое пришло к нам из арабской кухни. Его любят многие, но действительно вкусно готовят только единицы. Однако есть рецепт, который поможет вам решить эту сложную задачу - вкусно приготовить люля-кебаб.
Промойте в воде мясо, высушите на бумажном полотенце, после чего пропустите через мясорубку вместе с болгарским перцем или мелко порубите, если любите кусочками. Кусочки посолите, поперчите, добавьте все специи, которые указаны в перечне продуктов, хорошо все перемешайте. Фарш еще раз пропустите через мясорубку или отбейте нарубленные кусочки.
2
Лук очистите, промойте, высушите и очень мелко нарежьте или измельчите блендером. Лук вместе с барбарисом добавьте в фарш, перемешайте. Мясо поставьте в холодильник на ночь, чтобы оно промариновалось.
3
Утром достаньте мясо, сформируйте из него котлетки и нанизывайте по одной на шампуры. Старайтесь как можно плотнее прижимать фарш к шампурам, чтобы люля-кебаб не разваливался и не терял форму.
4
Раскалите хорошо угли, чтобы был хороший жар. На огне жарьте люля-кебаб около 30 минут, периодически переворачивая. Следите, чтобы мясо прожарилось со всех сторон.
5
Снимите "котлетки" с шампуров, выложите на тарелку, посыпьте зеленью и подайте к столу.
Видео по теме
Полезный совет
Очень часто в рецепты люля-кебаб включают аджику, ведь она как нельзя лучше подходит к этому мясному блюду.