Вам понадобится
  • - около 3 метров свиной кишки
  • - 2 кг говядины
  • - 2 кг свинины
  • - 400 г свиного сала
  • - 3 средних репчатых луковицы
  • - 2 ст. л. сушеного розмарина
  • - 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • - 3 ст. л. белого сухого вина
  • - соль и черный перец по вкусу
Инструкция
1
Кишку промойте под холодной проточной водой, обсушите и отложите в сторону. Подготовьте все ингредиенты для фарша. Говядину и свинину промойте под холодной водой, обсушите, удалите пленки и жилы, нарежьте средними кубиками. Лук очистите от кожуры, ополосните под холодной водой и нарежьте на четвертинки.
2
Сало нарежьте мелкими кубиками. Мясо говядины и свинины пропустите через мясорубку (решетку поставьте с самыми маленькими отверстиями), следом пропустите лук. Фарш тщательно перемешайте, добавив в него сало, розмарин, мускатный орех, белое вино, соль и перец.
3
На мясорубку наденьте насадку для колбасы и натяните на нее кишку. Аккуратно заполните ее фаршем и перевяжите кулинарным шпагатом, разделив на колбаски длиной по 15-20 см. Если внутри образовались пузырьки воздуха, то проколите их иголкой.
4
Колбаски можно пожарить на сковороде, можно запечь в фольге, можно отварить, но вкуснее всего приготовить их на углях. Подавайте с гарниром из свежих овощей и картофельного пюре. Хранить такие колбаски можно в морозилке до полугода.