Это необходимо для того, чтоб фарш крепко держался на шампуре и не слетел во время жарки. Следует отметить, что в фарш, для приготовления люля-кебаб ни в коем случае не стоит добавлять ни хлеба, ни яиц.
Обжаривают люля-кебаб над предварительно раскаленными углями в мангале. Чтобы приготовить люля-кебаб без мангала, можно воспользоваться домашней духовкой, конечно разница будет существенная, не будет того манящего и пикантного аромата дымка, но все же получится вкусное и оригинальное блюдо.
Итак, чтобы приготовить люля-кебаб Вам понадобится:
500г жирной баранины, 1-2 средней головки репчатого лука, если найдете на рынке - курдючный жир, сушеный базилик, соль и черный перец по вкусу.
• Возьмите, приготовленную мякоть баранины и прокрутите ее на мясорубке вместе с луком, сделайте это 2-3 раза. Если есть курдючный жир, то его следует также прокрутить вместе с мясом
• Приготовленный фарш посолите и добавьте специи по вкусу
• Теперь тщательно перемешайте фарш, отбейте его при помощи бросков в тарелку и обратно, все это делайте до того времени, пока фарш не приобретет нужную вязкость и поверхность его покроется трещинками. Мешать фарш нужно исключительно руками
• Когда Вы закончили вымешивать фарш – разделите его на небольшие части и сформируйте из них колбаски, диаметром около 3х см и длиной около 15-20, чтобы фарш не прилипал к рукам – руки следует смачивать холодной водой.
• Когда колбаски сформированы, возьмите плоские шампуры и аккуратно нанизывайте на них фарш. Немного похлопайте по нанизанным кебабам, для лучшего закрепления их на шампурах.
• На мангал, с предварительно раскаленными углями, выкладывайте шампуры и жарьте, обязательно вращая их периодически. Если будете жарить в домашних условиях – то кебабы разместите на противне, и жарьте при температуре 250°С с обеих сторон 15-20 минут.
Перед тем как подавать на стол, люля-кебабы аккуратно снимают с шампуров на блюдо, приправляют специями и большим количеством зелени.
Как приготовить люля-кебаб
Люля-кебаб - блюдо, родом из Азербайджана. Представляет собой фарш, сформированный в виде сардельки и надетый на шампур, затем обжаренный на мангале.
В основе правильного приготовления этого блюда – тщательное вымешивание фарша, до приобретения им вязкой консистенции и хорошей плотности.
В основе правильного приготовления этого блюда – тщательное вымешивание фарша, до приобретения им вязкой консистенции и хорошей плотности.
Подберите свой рецепт
Связанная статья
Люля-кебаб: секреты приготовления
Совет полезен?
Добавить комментарий к статье