Вам понадобится
- фарш смешанный (свиной и говяжий) 600 г;
- 1 стакан риса;
- помидоры 7 шт;
- перец болгарский 10 шт;
- лук 2 шт;
- морковь 1шт;
- зубчик чеснока;
- смесь пряных трав;
- перец черный молотый;
- лавровый лист;
- соль;
- растительное масло;
- зелень.
Инструкция
1
Возьмите рис и промойте его в холодной воде. В кастрюлю налейте 2 стакана воды, всыпьте в нее рис и поставьте варить. Рис во время варки постоянно помешивайте, чтобы он не пригорел и не прилип к дну кастрюли. Когда он будет наполовину готов, слейте воду и дайте ему остыть.
2
Возьмите охлажденный фарш, посолите, поперчите и добавьте специи, прекрасно подойдет смесь чеснока, орегано, базилика и чабреца. Добавьте к мясу рис и все тщательно перемешайте.
3
Затем возьмите репчатый лук, почистите его, сполосните и нарежьте небольшими кубиками. Очистите морковь, вымойте и натрите на крупной терке. Подготовленные таким образом овощи выложите на сковороду, добавьте немного растительного масла и обжарьте до полуготовности.
4
Вымойте помидоры и сделайте на каждой надрез в виде крестика. Затем аккуратно, чтобы не ошпариться, окатите их кипятком и снимите кожицу. Мякоть томатов натрите в терку. Получившееся томатное пюре, добавьте к приготовленным овощам, тушите примерно 10 минут.
5
После этого возьмите заготовку из фарша с рисом и влейте в нее полстакана овощного соуса. Все хорошо перемешайте.
6
Далее подготовьте болгарский перец. Для этого аккуратно срежьте плодоножку овоща и удалите из него все семена. Вычищенный перчик вымойте и нафаршируйте его смесью из фарша, риса и овощей.
7
Нафаршированные овощи выложите в кастрюлю, влейте туда оставшийся соус и примерно два литра подсоленной кипяченой воды. Поставьте на огонь и тушите 40-45 минут. За 20 минут до готовности добавьте к перцам лавровый лист, а перед снятием кастрюли с огня добавьте мелко нарубленный чеснок. Вкусное блюдо готово.
Видео по теме
Обратите внимание
Очищенный от семян перец перед фаршировкой окатите кипятком, так он быстрей приготовится.
Полезный совет
При подаче на стол полейте перец получившимся соусом, а сверху положите сметану. Украсьте блюдо веточками зелени.
Связанная статья
Как сделать "открытые" фаршированные перцы