Вам понадобится
  • - 1 кг сладкого перца;
  • - 500 г свиного или свино-говяжьего фарша;
  • - 200 г длинного риса;
  • - 1 головка репчатого лука;
  • - 1 морковь;
  • - 2 яйца;
  • - 100 г томатной пасты;
  • - 100 г сметаны;
  • - 30 г растительного масла;
  • - перец, соль;
  • - зелень;
  • - 2 лавровых листа.
  • Для запеченного перца еще 150 г сыра.
Инструкция
1
Порежьте лук. В сковороду налейте растительное масло, немного нагрейте ее на плите, выложите лук. Обжарьте на среднем огне, помешивая, 3 минуты. Морковку натрите крупно на терке, положите в ту же сковороду. Обжарьте овощи. Когда морковь станет чуть бледнее, чем была, а лук слегка зарумянится, снимайте с огня, остужайте.
2
Фарш можно купить готовый или сделать его из мяса. Второй вариант предпочтительнее. Вбейте в него яйца, выложите рис, перемешайте. Оставьте крупу на 20 минут чуть набухнуть. В это время очистите перец. Небольшим ножом сделайте круглый разрез около семенной коробочки, потяните за «хвостик» перчика и выньте ее. Опустите овощ под струю проточной воды. Пусть она вымоет семена, оставшиеся внутри. Помогите воде, достав самые стойкие из них пальцами. Положите перцы на стол вырезом вниз, чтобы стекла вода.
3
Добавьте в фарш зажарку из моркови и лука, перец, соль. Все тщательно перемешайте. Чайной или десертной ложкой берите порцию фарша, кладите ее в отверстие перца. Заполните овощи почти до краев.
4
Поместите их вырезом вверх в эмалированную кастрюлю. Укладывайте плотно друг к другу. Следующий ряд можно расположить горизонтально. Налейте воду, чтобы она на 3 см не доходила до верхней части фаршированных перцев. Воду подсолите.
5
Дайте овощам закипеть, снимите пену. Тушите содержимое кастрюли на маленьком огне в течение 30 минут. Положите томатную пасту в стакан воды, размешайте. Добавьте эту смесь к фаршированным перцам. Туда же положите лавровый лист. Пусть блюдо кипит на маленьком огне еще 15 минут. По истечении этого времени можно положить поверх перцев сметану и готовить еще 5 минут. Тогда подавайте перцы со сметано-томатным бульоном, присыпав нарезанной зеленью.
6
Можно готовые фаршированные перчики выложить по 2-3 штуки на тарелку, вокруг них налить немного бульона, а сметану положить сверху. Порезанная зелень и в этом случае не будет лишней.
7
Сделайте вкусные фаршированные перцы в духовке. Рис отварите, поместив его в 270 г кипящей воды. Подержите на очень маленьком огне при плотно закрытой крышке в кастрюле 15 минут. После этого остудите и добавите к фаршу. Уложите заготовки в глубокое огнеупорное блюдо. Выпекайте 30 минут при 180оС при закрытой крышке. Осторожно достаньте горячую посудину. Положите сверху на каждый перчик по ломтю сыра и подержите на небольшом огне еще 15 минут.