Маринованные красные сладкие перцы


Для этой заготовки подойдут мясистые перцы ярко-красного цвета. Также на 1 кг овощей вам понадобится:



  • соль -1 столовая ложка;

  • сахар - 1 столовая ложка;

  • 9% уксус - 1 столовая ложка;

  • лавровый лист — 1 шт.;

  • вода — 1 л.


Подготовьте перцы. Промойте их под проточной водой, очистите от семян.


Вскипятите воду и опустите в нее перцы. Бланшируйте овощи в течение пяти минут, затем выньте их и немедленно опустите в холодную воду на 2 минуты.


Нарежьте перцы на небольшие части и плотно уложите их в подготовленную чистую и простерелизованную банку. Добавьте 1 лавровый лист и влейте 1 столовую ложку 9% уксуса.


Приготовьте заливку. Вскипятите 1 литр воды, добавьте в нее 1 столовую ложку сахара и соли. Налейте жидкость в банки с перцами и накройте их крышками.


Поставьте в кастрюлю с водой таким образом, чтобы жидкость доставала до плечиков банки, простерилизуйте банки объемом 0, 5 л в течение 5 минут, а 1 л — 9 минут. После чего сразу же закатайте, дайте остыть и поставьте в прохладное место.


Перцы фаршированные


На 1 кг перца вам понадобится:



  • помидоры - 0,7 кг;

  • морковь - 0,3 кг;

  • репчатый лук - 3 крупных головки;

  • зелень петрушки - большой пучок;

  • душистый перец - 5 горошин;

  • растительное масло - 1 стакан;

  • соль - 1 столовая ложка;

  • сахар - 2 столовые ложки;

  • 9% уксус - 1 столовая ложка.


Подготовьте перцы небольшого размера, очистите их от семян и промойте. Приготовьте начинку. Нарежьте репчатый лук мелкими кусочками. Обжарьте его в небольшом количестве растительного масла до золотистого цвета. Мелко порубите зелень петрушки и смешайие с обжаренным луком. Все посолите и заполните овощным фаршем перцы.


Сделайте томатную массу для заливки. Очистите помидоры от кожицы и натрите их на крупной терке. Доведите массу до кипения. Посолите, добавьте сахар, уксус, душистый перец и проварите все на медленном огне в течение 15 минут.


Растительное масло прокипятите несколько минут, охладите и влейте в подготовленные чистые банки (по 2 столовые ложки на 1 банку объемом 1 литр).


Уложите нафаршированные перцы плотно в банки. Залейте все горячим ароматным томатным соусом.


Простерилизуйте в кипящей воде. Банки объемом 1 литр в течение 1 часа, пол-литровые — 40-50 минут. После этого сразу же закатайте и дайте остыть.