Вам понадобится
  • - 10 шт. болгарских перцев,
  • - 8 яблок,
  • - 4 луковицы.
  • Для маринада:
  • - 4 ч. ложки соли,
  • - 4 ст. ложки сахара,
  • - 4 ст. ложки уксуса (9-ти процентного),
  • - 3 ст. ложки кетчупа,
  • - 1 л. воды + еще 1 литр для заливки перца, которые потом вылить,
  • - 2 лавровых листочка.
Инструкция
1
Луковицы очистите, нарежьте полукольцами (толщина 3 мм). Сложите лук в банки. Рецепт рассчитан на две баночки по два литра.
2
Болгарский перец промойте, очистите от сердцевин и семечек. Очищенные перцы нарежьте вдоль на 6 ломтиков-полосок. Положите часть перца в банки.
3
Яблоки промойте, кожицу снимать не нужно, нарежьте ломтиками и положите к перцу в банки. Раскладывайте яблоки и перцы слоями (плотно).
4
Вскипятите литр воды, которым залейте банки с перцами и яблоками. Накройте банки крышками, оставьте на пять минут. Затем слейте воду в кастрюлю (эта вода нужна для маринада).
5
Банки с перцем снова залейте литром кипятка, оставьте на пять минут, после чего воду слейте (эта вода не нужна).
6
В кастрюлю с первой слитой из банок водой добавьте сахар, соль и кетчуп. Хорошо перемешайте, сахар должен растворится. Добавьте уксус, размешайте. Поставьте кастрюлю на огонь, доведите до кипения.
7
Готовым горячим маринадом залейте банки с перцем и яблоками. Закатайте крышками, переверните, накройте пледом и оставьте остывать до комнатной температуры. Храните в кладовке, холодильнике или погребе.