Рецепт с винным уксусом
Для приготовления заготовки по этому рецепту вам понадобится:
- 2 шт. болгарского перца;
- 0,5 ч.л. сухого базилика;
- 2 столовые ложки оливкового масла;
- 2 столовые ложки белого винного уксуса;
- 5 горошин черного перца;
- соль.
Запеките перец в духовке так, чтобы кожура не обуглилась. При этом овощ не должен получится вялым, лишь слегка мягким. Сложите все в кастрюлю и оставьте на 2 часа.
За это время овощи выделят сок. Слейте его в подготовленную для заготовки банку. Болгарский перец нарежьте кусочками и также сложите в емкость.
Насыпьте необходимое количество соли, добавьте черный перец, базилик, оливковое масло и уксус. Поставьте банку с перцами в холодильник на ночь. На следующий день попробуйте, при необходимости добавьте соли. Закатайте банку и отправьте на хранение в прохладное место.
Рецепт с помидорами и яблочным уксусом
Ингредиенты для этой заготовки:
- 1,5 кг болгарского перца;
- 1,5 кг помидоров;
- 150 мл яблочного уксуса;
- 2 столовые ложки соли;
- 150 г меда;
- 6-7 горошин черного перца.
Перцы очистите от семян и разрежьте каждый на 4 части. Нарежьте помидоры дольками. Перемешайте овощи, добавьте мед, соль и яблочный уксус. Дайте смеси постоять, пока не выделится сок.
После этого поставьте массу на огонь и прокипятите в течение 10 минут. Салат выложите в подготовленные банки горячим и сразу же закатайте. Переверните вверх дном и укутайте. Оставьте в таком виде до полного охлаждения, а потом перенесите в прохладное и темное место.