Вам понадобится
- Продукты:
- • 5 кг сладкого (болгарского) перца (уже очищенного от перегородок).
- • 7-8 стаканов воды
- • 1 стакан 6% уксуса столового
- • 1 стакан сахара
- • 1 стакан растительного масла
- • 2-4 столовые ложки меда
- • 2 столовые ложки соли
- Посуда:
- • Кастрюля для рассола
- • Кастрюля для бланширования
- • Стерилизованные банки с крышками
- • Шумовка
Инструкция
1
Сладкий перец предварительно следует очистить от семян, перегородок и хвостиков. Затем перчики нарезают на 4-6 частей. Используйте перец разных цветов, получится очень красивое сочетание на тарелке!
2
Приготовьте 2 кастрюли: для бланширования и для рассола. В первую кастрюлю налейте воды и когда закипит начинайте бланшировать перцы. Это займет примерно 5–7 минут. Определить готов ли перец можно, если его немного согнуть. В том случае, если гнется, но не ломается, то перец готов. Бланшированные перцы выкладывают из воды.
3
Приготовьте рассол из воды, уксуса, меда, сахара и растительного масла. Опустите пробланшированный перец в рассол и проварите еще 5-6 минут. Время отсчитывают с момент закипания.
4
Готовый перец раскладывают по банкам и заливают рассолом. Далее нужно плотно закупорить банки и укутать. Заготовка должна постепенно остывать в перевернутом виде.
Видео по теме
Обратите внимание
Маринованный перец в меду отличный вариант праздничной трапезы, например, к Новогоднему столу!
Хранится заготовка из перца в медовой заливке длительное время.
Хранится заготовка из перца в медовой заливке длительное время.
Полезный совет
Используйте перец с толстыми стенками, так заготовка получится сочнее.
Если меда нет, то можно заменить сахаром.
Если любите более кислый вкус, то можно немного уменьшить долю сахара.
Если меда нет, то можно заменить сахаром.
Если любите более кислый вкус, то можно немного уменьшить долю сахара.