Вам понадобится
  • Продукты:
  • • 5 кг сладкого (болгарского) перца (уже очищенного от перегородок).
  • • 7-8 стаканов воды
  • • 1 стакан 6% уксуса столового
  • • 1 стакан сахара
  • • 1 стакан растительного масла
  • • 2-4 столовые ложки меда
  • • 2 столовые ложки соли
  • Посуда:
  • • Кастрюля для рассола
  • • Кастрюля для бланширования
  • • Стерилизованные банки с крышками
  • • Шумовка
Инструкция
1
Сладкий перец предварительно следует очистить от семян, перегородок и хвостиков. Затем перчики нарезают на 4-6 частей. Используйте перец разных цветов, получится очень красивое сочетание на тарелке!
2
Приготовьте 2 кастрюли: для бланширования и для рассола. В первую кастрюлю налейте воды и когда закипит начинайте бланшировать перцы. Это займет примерно 5–7 минут. Определить готов ли перец можно, если его немного согнуть. В том случае, если гнется, но не ломается, то перец готов. Бланшированные перцы выкладывают из воды.
3
Приготовьте рассол из воды, уксуса, меда, сахара и растительного масла. Опустите пробланшированный перец в рассол и проварите еще 5-6 минут. Время отсчитывают с момент закипания.
4
Готовый перец раскладывают по банкам и заливают рассолом. Далее нужно плотно закупорить банки и укутать. Заготовка должна постепенно остывать в перевернутом виде.