Мне очень нравятся заготовки в виде смесей и ассорти. Перчики с яблоками - мое недавнее открытие, впервые попробовала сделать эту заготовку в прошлом году. А так как близкие одобрили вкус, то теперь включила этот рецептик в свою обязательную программу.
Перец помыть, очистить от плодоножек, разрезать пополам, очистить от семян. Бланшировать перчики в течение 2-3 мин., откинуть на дуршлаг и оставить охлаждаться. Яблоки помыть, разрезать на четыре дольки, удалить плодоножки и сердцевину, бланшировать с добавлением корицы в течение 2-3 мин., затем охладить.
2
В стерилизованную сухую банку уложить слоями перец и яблоки.
3
Приготовить маринад: вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, затем всыпать корицу, влить уксус и снять с огня. Залить горячий маринад в банки с перцем и яблоками и пастеризовать при температуре 90°С. Время пастеризации: для банок емкостью 0,5 л - 20 мин., емкостью 1 л - 25 мин. Затем банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить охлаждаться. Хранить в прохладном месте.
Полезный совет
Мыть овощи следует непосредственно перед началом консервирования. После мойки срок хранения овощей значительно снижается.