Вам понадобится
  • На 4 кг сладкого перца:
  • - 1 кг зеленых яблок,
  • - 2 ч. л. корицы,
  • - 2 зубчика чеснока.
  • Для маринада:
  • - на 1 л воды - 2 ст. л. сахара,
  • - 1 ст. л. соли,
  • - 300 мл уксуса (6%),
  • - 1 ч. л. молотой корицы.
Инструкция
1
Перец помыть, очистить от плодоножек, разрезать пополам, очистить от семян. Бланшировать перчики в течение 2-3 мин., откинуть на дуршлаг и оставить охлаждаться. Яблоки помыть, разрезать на четыре дольки, удалить плодоножки и сердцевину, бланшировать с добавлением корицы в течение 2-3 мин., затем охладить.
2
В стерилизованную сухую банку уложить слоями перец и яблоки.
3
Приготовить маринад: вскипятить воду, растворить в ней соль и сахар, затем всыпать корицу, влить уксус и снять с огня. Залить горячий маринад в банки с перцем и яблоками и пастеризовать при температуре 90°С. Время пастеризации: для банок емкостью 0,5 л - 20 мин., емкостью 1 л - 25 мин. Затем банки закатать, перевернуть вверх дном, укутать и оставить охлаждаться. Хранить в прохладном месте.