Вам понадобится
  • - 2 пачки творога (примерно 400 - 500 г);
  • - 2 куриных яйца;
  • - 2-3 ст. л. манки (возможно больше, все зависит от влажности творога, ориентироваться на консистенцию);
  • - 3-4 ст. л. сахара (можно больше, по вкусу);
  • - ванилин на кончике ножа;
  • - 2 ст. л. растительного масла без запаха для жарки;
  • - мука для формирования сырников (для обвалки перед выкладывание на сковороду).
Инструкция
1
Подготовить все ингредиенты. Положить творог в удобную. достаточно высокую миску. Творог перетереть через сито, размять до относительно однородной массы (вилкой или прессом для картофеля), чтобы разбить все твёрдые комки.
2
Добавить сахар и яйца, ванилин, все очень тщательно перемешать. Добавить манку. Если консистенция останется достаточно жидкой, добавьте побольше манки, до загустения, пока масса не станет достаточно упругой, чтобы можно было сформировать сырники. (Маленький совет: после добавления манки можно немного подождать, чтобы она набухла, тогда манки может понадобиться и меньше).
3
Разогреть сковородку, добавить растительную манку. Лучше взять с антипригарным покрытием. Сформировать сырники (можно сначала скатать в шарики, немного сплющить), обваливая их в муке и выложить их на сковородку.
4
Выложить сырники на сковороду, убавить огонь. Жарить на медленном огне, с двух сторон по 3 - 5 минут до золотистой корочки. Если жарить на сильном огне, сырники быстро пригорят и не пропекутся.
5
Подавать сырники можно и горячими, и холодными, со сметаной, джемом, мёдом или вареньем, можно украсить мятными листочками.