Вам понадобится
- - 2 пачки творога (примерно 400 - 500 г);
- - 2 куриных яйца;
- - 2-3 ст. л. манки (возможно больше, все зависит от влажности творога, ориентироваться на консистенцию);
- - 3-4 ст. л. сахара (можно больше, по вкусу);
- - ванилин на кончике ножа;
- - 2 ст. л. растительного масла без запаха для жарки;
- - мука для формирования сырников (для обвалки перед выкладывание на сковороду).
Инструкция
1
Подготовить все ингредиенты. Положить творог в удобную. достаточно высокую миску. Творог перетереть через сито, размять до относительно однородной массы (вилкой или прессом для картофеля), чтобы разбить все твёрдые комки.
2
Добавить сахар и яйца, ванилин, все очень тщательно перемешать. Добавить манку. Если консистенция останется достаточно жидкой, добавьте побольше манки, до загустения, пока масса не станет достаточно упругой, чтобы можно было сформировать сырники. (Маленький совет: после добавления манки можно немного подождать, чтобы она набухла, тогда манки может понадобиться и меньше).
3
Разогреть сковородку, добавить растительную манку. Лучше взять с антипригарным покрытием. Сформировать сырники (можно сначала скатать в шарики, немного сплющить), обваливая их в муке и выложить их на сковородку.
4
Выложить сырники на сковороду, убавить огонь. Жарить на медленном огне, с двух сторон по 3 - 5 минут до золотистой корочки. Если жарить на сильном огне, сырники быстро пригорят и не пропекутся.
5
Подавать сырники можно и горячими, и холодными, со сметаной, джемом, мёдом или вареньем, можно украсить мятными листочками.
Обратите внимание
Муку для того, чтобы формировать сырники, можно брать любую: пшеничную, рисовую, кукурузную и другую.
Полезный совет
Лучше выбирать творог с жирностью 5 - 9% (из творога с меньшей жирностью сырники могут получится сухими).
Чтобы проверить качество творога, можно небольшой кусочек положить на горячую сковородку. Качественный творог поджарится, а некачественный растечется.
Чтобы сырники получились пышнее, можно добавить немного разрыхлителя, буквально на кончике ножа, либо соду, которою необходимо погасить уксусом, чтобы не было вкуса соды.
В сырники можно добавить изюм, курагу , корицу, цедру лимона или другие наполнители по вкусу.
Не стоит готовить сырники из несвежего творога - вкус станет кислым, его придется перекрывать большим количеством сахара.
Если творог для сырников окажется слишком влажным, массу можно откинуть на сито (или на марлю), чтобы жидкость немного стекла. Если компенсировать влажность мукой, сырники будут "резиновыми".
Готовьте с хорошим настроением и любовью.
Чтобы проверить качество творога, можно небольшой кусочек положить на горячую сковородку. Качественный творог поджарится, а некачественный растечется.
Чтобы сырники получились пышнее, можно добавить немного разрыхлителя, буквально на кончике ножа, либо соду, которою необходимо погасить уксусом, чтобы не было вкуса соды.
В сырники можно добавить изюм, курагу , корицу, цедру лимона или другие наполнители по вкусу.
Не стоит готовить сырники из несвежего творога - вкус станет кислым, его придется перекрывать большим количеством сахара.
Если творог для сырников окажется слишком влажным, массу можно откинуть на сито (или на марлю), чтобы жидкость немного стекла. Если компенсировать влажность мукой, сырники будут "резиновыми".
Готовьте с хорошим настроением и любовью.