Вам понадобится
- - сахар 50 г
- - творог 200 г
- - яйцо куриное 1 шт.
- - мука 8 ст. л.
- - рафинированное подсолнечное масло 50 мл
- - клубника 100 г
- - сахарная пудра 3 ст. л.
Инструкция
1
Для изготовления сырников с клубникой вам понадобятся: творог, мука, яйцо, сахар, клубника, сахарная пудра и масло подсолнечное. Сахар, творог и яйцо соедините в одной миске.
2
Потом добавьте просеянную муку. Все смешайте до образования однородной массы так, чтобы не образовывались комочки. В результате тесто должно выйти плотным.
3
Влажными руками сформируйте из массы творога шарики и придайте им приплюснутую форму. На разогретую с маслом сковороду положите сырники.
4
Обжаривайте сырники с обеих сторон до получения золотистого цвета. Приготовленные сырники выложите на тарелку и дайте им остыть. Пока сырники охлаждаются, приготовьте клубничный сироп.
5
Для этого вам нужно соединить в миске клубнику (немного ягод 7-11 штук) и сахарную пудру. С помощью миксера или блендера смешайте все до образования однородной массы.
6
Затем просейте готовый сироп через сито, дабы в нем не попадались косточки с клубники. Чем больше вы положите сахарной пудры, тем сироп будет гуще.
7
На тарелку для сервирования выложите несколько сырников. Клубнику, которая осталась, нарежьте дольками и выложите сверху на сырники. Сверху полейте клубничным сиропом.
Полезный совет
Чтобы сырники хорошо прожарились и дали румяный оттенок, их жарят на слабом огне, но на очень хорошо разогретой сковороде.
Если вы хотите, чтобы сырники не пригорали, не пожалейте масла. Его нужно налить так, чтобы сырники в нем плавали.
Если вы хотите, чтобы сырники не пригорали, не пожалейте масла. Его нужно налить так, чтобы сырники в нем плавали.