Вам понадобится
- - творог 9% - 400 г;
- - овсяные хлопья - 4 ст. л.;
- - яйца - 2 шт.;
- - мука - 100 г;
- - мёд - 3 ст. л.;
- - соль - щепотка;
- - масло растительное - 2 ст. л.;
- - груша - 1 шт.;
- - слива - 2 шт.;
- - персик - 1 шт.;
- - лимон - 1 шт.;
- - масло сливочное - 1 ч. л.
Инструкция
1
Приготовление теста для сырников. Яйца взбейте с медом (2 столовые ложки) и солью, добавьте творог. Перемешайте.
2
Овсяные хлопья измельчите в кофемолке или блендером до состояния муки. Смешайте пшеничную и овсяную муку. Постепенно вмешайте муку в творожную массу. Замесите тесто, закройте пищевой пленкой и оставьте на 15-20 минут.
3
Приготовление соуса. Фрукты тщательно промойте водой. С лимона снимите цедру (понадобится около 0,5 чайной ложки цедры), из мякоти выдавите сок (2 столовые ложки). С груши снимите кожуру, удалите семечки и перегородки. Мякоть нарежьте кубиками. Сливы и персик разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть нарежьте мелкими кубиками.
4
Смешайте нарезанные фрукты и обжарьте их на сливочном масле около 1-2 минут. Затем добавьте лимонные сок и цедру. Тушите фрукты на слабом огне еще 2-3 минуты до загустения. Остудите. Добавьте оставшейся мед и перемешайте. Соус готов.
5
Из приготовленного теста сформируйте небольшие сырники. Обжарьте их на растительном масле до готовности. Выложите на порционную тарелку несколько теплых сырников, полейте соусом. Блюдо готово.
Видео по теме
Полезный совет
Для соуса можно взять любые любимые фрукты, например яблоки, абрикосы и т.п. В готовый соус можно добавить мелко порубленную мяту, это придаст соусу особый свежий вкус.