Вам понадобится
- - 200 г творога жирностью 9%;
- - 5 г ванильного сахара;
- - 200 мл кефира жирностью 3,2%;
- - 3 столовые ложки сахара;
- - 2 сырых куриных яйца;
- - щепотка соли;
- - 4 столовые ложки муки;
- - растительное масло, на котором будете жарить.
Инструкция
1
В небольшую кастрюлю выложить творог и разбить 2 яйца. Тщательно перемешать полученную смесь, чтобы творог стал без крупинок.
2
Подогреть кефир и влить в смесь из творога и яиц. Добавить соль, сахар, ваниль и положить муку. Тесто хорошо перемешать и оставить его примерно на 20 минут.
3
Налить необходимое количество растительного масла в разогретую сковороду. Полученное тесто выложить ложкой на сковороду из расчета 2 столовые ложки - на 1 сырник.
4
Накрыть сковороду крышкой и уменьшить огонь. После того, как сырники подрумянились, их можно перевернуть и вновь жарить под закрытой крышкой.
Обратите внимание
Этого количества ингредиентов хватает на 15 сырников.
Полезный совет
Чтобы тесто не образовывало комочков, нужно размешать творог и добавлять подогретый кефир. Готовые сырники хорошо сочетаются с вареньем или сметаной.