Вам понадобится
- Основные ингредиенты:
- - творог 250 грамм (1 пачка);
- - яйцо (1 шт.);
- - мука (2 ст.л.);
- - соль (по вкусу);
- - сахар (по вкусу).
- Дополнительные ингредиенты (по желанию):
- - изюм;
- - пророщенная пшеница.
- Для жарки:
- - масло растительное.
- Как дополнение к блюду (по желанию):
- - сметана,
- - сгущенное молоко,
- - варенье и т.д.
Инструкция
1
Разомните творог ложкой. Добавьте одно яйцо. Тщательно перемешайте. Если вы хотите снизить калорийность сырников, используйте творог с минимальной жирностью, а яйцо замените на 1-2 столовых ложки сметаны или 1 столовую ложку молока.
2
Добавьте две столовые ложки муки и щепотку соли. При желании добавьте сахар (максимум - 1 чайная ложка), но по этому рецепту сырники получаются аппетитными и без добавления сахара. Также можно добавить изюм (предварительно промытый и размоченный в воде) или пророщенные зерна пшеницы. Тщательно все перемешайте до однородной массы. Масса должна получиться очень густая, чтобы из нее достаточно легко можно было сформировать сырники.
3
Выпекайте на сковороде на среднем огне. Обратите внимание, огонь не должен быть слишком слабым! Сковороду предварительно смажьте маслом. Когда одна сторона подрумянится, переворачивайте сырники. Масло периодически подливайте.
4
Подавайте к столу горячими. Как дополнение, можно добавить к блюду сметану, сгущенное молоко, варенье, джем или мед либо полить сверху киселем.
Обратите внимание
Сырники на среднем огне готовятся достаточно быстро - следите за тем, чтобы не пригорели.
Полезный совет
Из одной пачки творога в среднем получается 5-6 сырников - на две персоны. Из натурального творога (развесного) сырники выходят заметно вкуснее.