Вам понадобится
  • - 700 г творога;
  • - 200 г моркови;
  • - 15 г сливочного масла;
  • - 20 г воды;
  • - 15 г манной крупы;
  • - 1 яйцо;
  • - 75 г сахара;
  • - 125 г муки;
  • - растительное масло для обжаривания.
Инструкция
1
Морковь очищаем, мелко натираем и припускаем в сливочном масле с добавлением 20 г воды на среднем огне. Всыпаем манную крупу и, непрерывно мешая, ждем, пока манка разбухнет. Затем отставляем с плиты остужаться.
2
Творог протираем через сито. Добавляем его к моркови, туда же разбиваем яйцо, всыпаем сахар и 2/3 от всего количества муки. Тщательно вымешиваем и формируем сырники, обваливая их в оставшейся трети муки.
3
Разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом, и жарим сырники на среднем огне до готовности. Как вариант, можно лишь слегка обжарить их, а до готовности довести в духовом шкафу в течение 2-3 минут. Подавать со сметаной.