Вам понадобится
  • На 15 сырников:
  • - 400 г творога;
  • - 100 г муки;
  • - 50 г сахара;
  • - 2 яйца;
  • - масло растительное.
  • Для соуса:
  • - 300 г вишни;
  • - 50 г сахара;
  • - 1 ст. ложка крахмала.
Инструкция
1
Разотрите творог с ванилином (можно и не добавлять) и сахаром. Добавьте яйца, перемешайте. Добавьте муку, снова смешайте. Творог бывает влажным или сухим, поэтому муки потребуется или больше или меньше. Густое тесто делать не надо, оно должно прилипать к рукам.
2
Сформируйте из теста небольшие лепешки, обваляйте в муке.
3
Налейте в сковородку масло, разогрейте, выложите сырники. Жарьте на умеренном огне до золотистого цвета. Потом переверните, обжарьте с другой стороны.
4
Для соуса разведите крахмал в 150 мл воды (берите холодную).
5
Добавьте в вишню сахар, влейте 200 мл воды, доведите до кипения, варите 2 минуты. После этого влейте крахмал, перемешайте, уберите с плиты.
6
Полейте готовые сырники теплым вишневым соусом, сразу подавайте.