Сырники стали уже давно известным частым блюдом во многих семьях. Иногда хочется дополнить или слегка разнообразить привычный вкус. Пикантность и экзотическую нотку придаст сырникам лайм.
Творог положите в миску и тщательно разотрите с сахаром, яйцом и кефиром. Постарайтесь придать однородную консистенцию массе. Изюм замочите в теплой воде. Натрите цедру с целого лайма и добавьте к массе, а сок выдавите только с половины лайма.
2
В творожную массу добавьте манку и слегка набухший изюм. Тщательно перемешайте. Масса должна стать достаточно густой. Растительное масло (предпочтительнее оливковое) разогрейте на сковороде. Слепите небольшие аккуратные лепешки и обжарьте их в течение 5 минут с каждой стороны, под крышкой.
3
Дайте сырникам слегка остыть и подавайте теплыми. В холодном виде они также хороши. Аккомпанементов у сырников предостаточно. Это может быть смесь из сметаны со сгущенкой, мед, варенье или просто свежие фрукты, ягоды. Также подавать сырники можно с чаем, а можно и с кофе.
Видео по теме
Полезный совет
Хранить сырники можно до трех дней в плотно закрытом контейнере в холодильнике.