Вам понадобится
- 1. Творог 9% в брикетах - 2 упаковки (по 180 грамм)
- 2. Творожный сыр (без добавок) - 100 грамм
- 3. Яичный желток - 2 штуки
- 4. Ванильный сахар - 2 столовые ложки
- 5. Мука - 2 столовые ложки с горкой + для формовки
- 6. Масло сливочное 82,5% - для жарки
- 7. Свежие ягоды - для подачи
- 8. Сметана, варенье или сгущенка - для подачи
Инструкция
1
Смешиваем творог и творожный сыр до объединения. Лучше, чтобы все ингредиенты были комнатной температуры, так их будет легче смешать в однородную массу.
Допускается, что для достижения объединения творога и творожного сыра, можно использовать блендер.
Но все остальные ингредиенты следует вмешивать лопаткой.
Допускается, что для достижения объединения творога и творожного сыра, можно использовать блендер.
Но все остальные ингредиенты следует вмешивать лопаткой.
2
К творожной смеси добавляем яичные желтки и сахар, перемешиваем до однородности. Дальше добавляем муку. Я рекомендую использовать пшеничную муку, не заменяя ее на другие виды. Рецепт просчитан на определенный вид муки, если вы решите поменять муку, то гарантировать отличный результат по этому рецепту я вам не могу.
Перемешиваем смесь с мукой до объединения. Масса должна быть плотной.
Мы используем только желтки для достижения более гладкой и шелковистой текстуры. Если у вас есть только 1 яйцо, то используйте вместо 2 желтков - 1 яйцо целиком.
Перемешиваем смесь с мукой до объединения. Масса должна быть плотной.
Мы используем только желтки для достижения более гладкой и шелковистой текстуры. Если у вас есть только 1 яйцо, то используйте вместо 2 желтков - 1 яйцо целиком.
3
Разогреваем сковородку на плите, топим в ней сливочное масло.
Мокрыми руками формируем сырники и слегка обваливаем в муке. Выкладываем на сковородку, ставим средний огонь. Крышкой НЕ накрываем.
Если вы не собираетесь готовить все сырники сразу, то их можно заморозить. Для этого формируем сырники мокрыми руками, слегка обваливаем в муке и кладем на разделочную доску. Так отправляем в морозилку до застывания, после можно переложить с доски в пакет и убрать в морозилку. Хранить не более трех недель.
Мокрыми руками формируем сырники и слегка обваливаем в муке. Выкладываем на сковородку, ставим средний огонь. Крышкой НЕ накрываем.
Если вы не собираетесь готовить все сырники сразу, то их можно заморозить. Для этого формируем сырники мокрыми руками, слегка обваливаем в муке и кладем на разделочную доску. Так отправляем в морозилку до застывания, после можно переложить с доски в пакет и убрать в морозилку. Хранить не более трех недель.
4
Готовим с одной стороны около 7-10 минут, после переворачиваем на другую сторону и доводим до готовности.
Снимаем с огня и сразу подаем к столу вместе со свежими ягодами, вареньем, медом, сметаной или сгущенкой. Такие сырники очень вкусно есть горячими, но и после остывания они становятся не хуже!
Снимаем с огня и сразу подаем к столу вместе со свежими ягодами, вареньем, медом, сметаной или сгущенкой. Такие сырники очень вкусно есть горячими, но и после остывания они становятся не хуже!
Обратите внимание
Как я уже писала выше, не следует заменять пшеничную муку на какую-либо другую, так как это негативно скажется на самом тесте для сырников.
Если вы не найдете сахар с ванилью, то не стоит заменять ванилином. Ванилин - это химическое вещество, которое негативно скажется на вкусовых характеристиках блюда.
Если вы не найдете сахар с ванилью, то не стоит заменять ванилином. Ванилин - это химическое вещество, которое негативно скажется на вкусовых характеристиках блюда.
Полезный совет
В конце приготовления сырники можно накрыть крышкой, минут за 5 до конца приготовления, так они станут пышнее. В сырники можно добавить корицу, изюм или орехи, чтобы разнообразить их вкус. Но рекомендую не злоупотреблять добавками, так как они могут нарушить текстуру теста для сырников.