Ингредиенты, необходимые для приготовления сырников:
- 400 гр творога;
- 5-6 ст.ложек манки;
- 8-10 ст.ложек густой сметаны;
- 3-4 яйца;
- 5-6 ложек сахара;
- 2-3 ст.ложки мягкого слив. масла;
- 10 гр разрыхлителя;
- немного ванилина.
Готовим сырники в духовке
1. В творог добавить сырые яйца и очень хорошо перемешать.
2. Затем высыпать туда же ванилин и сахар.
3. В полученную массу положить масло, сметану, разрыхлитель и манку. Всё хорошо перетереть до однородности.
Полезный совет: можно экспериментировать с добавками: положить в сырники изюм, мак, измельченную курагу и чернослив, а также кусочки свежих ягод.
4. Выпекать такие сырники лучше всего в формочках (можно силиконовых).
5. Готовить сырники при 190 градусах в течение 25-30 минут. Готовые сырники должны быть равномерно зарумянены.
6. Слегка остудить готовые сырники в формах и только потом аккуратно их достать и выложить на тарелку.
7. Сырники можно подавать с любым вареньем или джемом, а также со сметаной, медом и сгущенным молоком. Но они очень вкусные и сами по себе, без добавок.