Вам понадобится
- - 400 г творога;
- - 50 г чернослива;
- - 2 ст.л. сахара;
- - ванилин по вкусу;
- - 2 яйца;
- - 3 ст.л. муки;
- - соль.
Инструкция
1
Творог протереть в миску через сито. Если он нежный, свежий, его можно просто размять.
2
Добавить в творог сахар, яйца, мелко нарезанный чернослив. Для аромата можно добавить ванилин. Добавить соль по вкусу, перемешать.
3
Сахар понемногу растворяется, тесто становится более жидким. Теперь можно добавить муку и замесить в тесто.
4
Поставить на огонь сковородку и разогреть ее, добавить масло. Сырники необходимо делать так: ложкой зачерпнуть порцию теста, присыпать мукой, сформировать кругляшок. Затем сырники можно укладывать на сковороду с раскаленным маслом.
5
Огонь следует выдерживать не очень сильный, иначе сырник подгорит снаружи, а изнутри будет полусырым. Когда сырники поджарятся с одной стороны, их надо перевернуть и дожарить с другой стороны.
6
Подать сырники на стол можно со сметаной.
Видео по теме
Полезный совет
Для приготовления вкусных сырников важно выбрать хороший творог. Лучше, чтобы он был домашним, свежим и мягким.
Сырники получаются более сочными, если в тесто не класть чересчур много яиц и муки.
Сырники получаются более сочными, если в тесто не класть чересчур много яиц и муки.