Отличным угощением к чаю могут послужить горячие румяные сырники. Но необходимость стоять у плиты, жарить их в кипящем масле, порой отбивает у хозяек желание радовать своих домашних этим творожным лакомством. Простой рецепт позволит приготовить сразу большое количество сырников, затратив при этом минимум времени.
300 гр. муки, 500 гр. творога, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 0,5 чайной ложки соды, кунжут
Инструкция
1
Из всех продуктов (исключая кунжут) замешиваем крутое тесто, формируем толстенькие батончики, режем их на кусочки. Каждый кусочек придавливаем, обмакиваем в кунжуте.
2
Получившиеся симпатичные маленькие лепёшки-монетки укладываем на смазанный маслом противень и помещаем его в горячую духовку (220 градусов).
3
Через 15 минут сырники можно перевернуть, если они хорошо подрумянились снизу, а сверху остались бледными. Весь процесс приготовления займет не более получаса.
Видео по теме
Обратите внимание
Используя такой технологический приём можно приготовить за один раз около шестидесяти штук сырников. Вы не только будете избавлены от долгого стояния у плиты, но и получите возможность подать к столу настоящие диетические изделия. Такие сырники не напитываются кипящим маслом, а просто пекутся в духовке.
Полезный совет
Аналогичным способом можно готовить в духовке мясные или картофельные котлеты, любые изделия, которые мы привыкли жарить на сковороде.