Вам понадобится
- - 500 грамм творога;
- - 800 грамм картофеля;
- - 1 сырое яйцо;
- - 75 грамм сахара (три столовые ложки);
- - соль;
- - 125 грамм муки;
- - подсолнечное масло.
Инструкция
1
Очистить картофель от кожуры, сварить (резать на кусочки не нужно). Воду немного подсолить. Молодой картофель можно сварить с кожурой и почистить его позже.
2
Вареный картофель откинуть на сито или дуршлаг, вся жидкость должна стечь. Он должен быть сухим.
3
Размять картофель пестиком до однородной массы, в ней не должно быть целых кусков. Смешать его с творогом, присоединить остальные ингредиенты, добавить соль по вкусу тщательно вымесить тесто.
4
Тесто нарезать небольшими кусочками, скатать шарики, немного их сплющить. Лепешки должны быть средней толщины, чтобы они хорошо прожаривались.
5
Каждый кусок теста нужно обвалять в небольшом количестве муки. Готовить на предварительно разогретой сковороде с добавлением масла, или запекать в духовке. Блюдо можно приготовить в мультиварке, если у нее есть функция «выпечка».
6
Готовые сырники подают к столу с холодной сметаной, в сметану можно добавить нарезанную зелень и специи. В качестве соуса к сырникам можно использовать готовую заправку с пряностями на основе йогурта.
Обратите внимание
Сырники готовить в сковороде без крышки. Их нужно часто переворачивать, чтобы не подгорали.
Полезный совет
Муку перед использованием нужно просеять через мелкое сито.