Вам понадобится
- творог 500 г;
- 1 стакан муки;
- 2 яйца;
- 3 ст.л. сахара;
- 1/2 ч.л. соли;
- 50 мл растительного масла.
Инструкция
1
Творог тщательно растереть, чтобы получились мелкие однородные комочки. Добавить яйцо и перемешать.
2
К полученной массе добавить соль, сахар и муку, предварительно просеяв ее через сито. Замешать не слишком крутое тесто, чтобы оно получилось мягким и слегка липким.
3
Противень смазать маслом или застелить пергаментной бумагой. Сформировать с помощью столовой ложки небольшие овальные лепешки, обвалять их в муке и выложить на противень, на расстоянии друг от друга, так как при выпечке сырники могут увеличиться в размере.
4
Духовку предварительно нагреть до 180 градусов и выпекать сырники около 30 минут. Подавать со сгущенным молоком или сметаной. Приятного аппетита!
Видео по теме
Обратите внимание
Количество муки может изменяться. Это зависит от влажности творога и величины яиц. Если перестараться с добавлением муки, то сырники получатся слишком плотными и жесткими.
Полезный совет
Лучше всего для приготовления сырников использовать сухой и достаточно жирный творог. Также пробуйте творог перед тем, как приготовить сырники, потому что если творог кислый, то количество сахара нужно будет увеличить. Если творог сладковат, то количество сахара нужно уменьшить.