Вам понадобится
  • Для сырника:
  • - 500 г творога (жирного, как минимум 9%);
  • - 4 яйца;
  • - 150 г сахара;
  • - 100 г размягченного сливочного масла;
  • - цедра 1 лимона;
  • - 30 г изюма (вместо изюма можно использовать любые другие сухофрукты, а также мак, цукаты или орехи);
  • - 1 ст. л. манной крупы.
  • Для глазури:
  • - 60 г сливочного масла;
  • - 60 г сахара;
  • - 3 ст.л. сметаны;
  • - 2 ст.л. порошка какао.
Инструкция
1
Творог перетираем через сито. Обратите внимание: творог должен быть сухим, иначе сырник получится плотным и невкусным. Чтобы этого избежать, лишнюю жидкость следует отжать через марлю.
2
Белки отделяем от желтков. Сделать это очень просто: нужно ножом нанести удар по скорлупе и аккуратно, над миской, разделить ее на 2 половины. При этом большая часть белка выльется в миску. Содержимое той половины скорлупки, в которой остался желток, следует перелить в ладонь и немного раздвинуть пальцы, так чтобы белок сквозь них просочился в миску, а желток остался в руке.
3
В желтки всыпаем сахар и взбиваем миксером до однородной массы. Затем добавляем к желткам размягченное масло, тертую цедру, изюм, манную крупу и творог. Все перемешиваем до однородности (можно воспользоваться миксером).
4
Белки взбиваем миксером до устойчивых пиков и аккуратно перемешиваем с творожно-яичной массой.
5
Форму для кексов смазываем маслом и посыпаем мукой (можно вместо этого застелить форму бумагой для выпечки). Выливаем туда подготовленную смесь.
6
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.

7
Когда львовский сырник будет готов, вынем его из духовки и дадим полностью остыть, после чего извлечем изделие из формы, перевернув на блюдо.
8
Делаем глазурь: масло и сахарный песок кладем в кастрюльку и ставим на медленный огонь. Держим на огне до тех пор, пока масло не расплавится, непрерывно помешивая. Добавляем сметану и какао. Постоянно помешивая, доводим глазурь до кипения и сразу же выключаем огонь.
9
Остывший сырник поливаем горячей глазурью и на ночь помещаем в холодильник.
10
Охлажденный львовский сырник нарезаем на ломтики и подаем к кофе.