Первое упоминание о десерте датируется 1893 годом. Тогда известная предпринимательница по фамилии Палмер уговорила кондитера "Палмер Хаус Отель" приготовить какой-нибудь вкусный торт, который будет небольшого размера и который можно будет есть прямо из маленьких коробочек. Именно эта история стала моментом рождения десерта "Брауни".
Ингредиенты для классического брауни:
- 200 г горького шоколада,
- 125 г муки высшего сорта,
- 180 г (одна упаковка) масла,
- 180 г сахарного песка,
- 3 куриных яйца.
Как готовить классический брауни?
- Что нужно сделать в первую очередь? Правильно. Растопить шоколад на водяной бане. Для этого возьмите кастрюлю и налейте в нее воду. Чуть меньше половины кастрюли будет достаточно. Сверху на нее поставьте другую металлическую емкость с шоколадом. Сделайте средний огонь и ждите, когда шоколад начнет плавиться. Запомните, что металлическая посуда с шоколадом не должна дотрагиваться до воды.
- В миску с шоколадом необходимо положить нарезанное кубиками сливочное масло. Растопить. Не допускайте попадания воды в кастрюлю с шоколадом, иначе он начнет сворачиваться. Также не накрывайте посуду крышкой, так как начнет образовываться конденсат, который позже может упасть в шоколадную массу.
- После того как вы увидите, что масло и шоколад растопились, добавьте сахар. Его нужно хорошенько размешать резиновой лопаткой и дать ему время растопиться. Все это до сих пор делается на водяной бане.
- Теперь пришло время, когда вы наконец-то можете снять емкость с водяной бани. Дайте шоколадной массе немного времени остыть. Буквально спустя пять-шесть минут можете начинать вводить яйца. Вводите по одному, каждый раз быстро работая венчиком. Разбив последнее яйцо, активно перемешайте. Масса должна быть однородной и блестящей.
- Всыпьте муку. Лучше, если вы ее предварительно просейте. Возьмите широкую резиновую лопатку и аккуратно перемешайте. В тесте не должно оставаться белых мучных комков.
- Возьмите небольшую форму для запекания и проложите ее бумагой для выпечки. Вылейте на нее получившуюся смесь. Духовка должна быть разогрета до 170-ти градусов. Выпекайте свой будущий брауни тридцать-сорок минут. Время приготовления может быть меньше или больше, зависит от особенностей вашего духового шкафа.
- Проверьте, приготовился ли десерт. Для этого возьмите зубочистку и проткните брауни в середине. Зубочистка должна быть сухой, если торт полностью пропекся, либо с кусочками теста, если хотите торт с жидким центром.
- Достаньте брауни из духовки, подождите, когда он остынет, и разрежьте на небольшие квадратики.