Вам понадобится
- - шоколад - 200 г
- - сливочное масло - 100 г
- - какао-порошок - 1 ст.л.
- - сахар - 1 стакан
- - яйцо - 2 шт.
- - мука - 0,5 стакана
- - соль - на кончике ножа
- - разрыхлитель - 1/4 ч.л.
- - ванильная эссенция - 1 ч.л. или ванилин - 1 пакетик
- - любые орехи - 0,5 стакана
Инструкция
1
Шоколад разломайте на куски, сложите в кастрюльку, добавьте сливочное масло. Растопите на водяной бане.
2
В миску разбейте яйца, добавьте сахар, ванильную эссенцию и какао-порошок. Перемешайте, но не взбивайте яичную массу.
3
К жидкой смеси постепенно влейте растопленный шоколад и масло.
4
Всыпьте муку, соль, разрыхлитель. Все перемешайте. У вас должно получиться жидкое гладкое тесто.
5
Духовку разогрейте до 180 градусов. Тесто перелейте в квадратную форму размером примерно 20 на 20 см. Выпекайте 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой - на ней должны остаться влажные крошки.
6
Форму с готовым брауни достаньте из духовки, дождитесь, пока они остынут, разрежьте на квадратики.
Видео по теме
Обратите внимание
Важно не передержать брауни в духовке. Они должны получиться чуть влажными внутри и с рассыпчатой корочкой снаружи. Если зубочистка выходит из коржа сухой, значит, он пересох. Идеальный брауни пружинит по краям и остается тягучим в середине.
Полезный совет
Брауни можно полить шоколадной глазурью, посыпать сахарной пудрой или какао, а сверху украсить кусочками орехов.